Цифровые услуги - для всей России!
Оцифровка любых видеокассет, аудиокассет, бобин, киноплёнок, виниловых пластинок, слайдов. Видеосъёмка, фотосъёмка и монтаж видеофильмов любой сложности. Реставрация и обработка звука.

пн-пт 10:00-19:00,
сб-вс по записи

Главная \ Статьи \ 9. Как почистить головку видеомагнитофона? Видеоурок от VG-Studio.

Статьи

« Назад

9. Как почистить головку видеомагнитофона? Видеоурок от VG-Studio. 11.04.2016 13:56

     Этот видеоурок может быть интересен в первую очередь тем, кто до сих пор ещё пользуется таким раритетным видом бытовой техники, как кассетный видеомагнитофон. Причины нежелания отказываться от него могут быть разными. Но, как правило, это практикуют те, у кого на старых видеокассетах семейства VHS или VHS-C сохранились ещё старые семейные видеозаписи, которые для пользователей "видиков" уникальны и бесценны, но до которых "всё никак не дойдут руки", чтобы сделать качественную оцифровку, то есть переписать семейные видеоархивы на современные цифровые носители - флэшки или HDD-диски (перенести в компьютер, например). Однако, теме оцифровки видеокассет мы посвящаем отдельную рубрику, потому что этот вопрос не раскрыть в двух словах. А здесь мы заостримся именно на проблеме просмотра видеокассет на видеомагнитофоне. А точнее, рассмотрим варианты решения проблемы ухудшения качества изображения при воспроизведении видеокассеты.

     Итак, типичная ситуация для владельцев видеомагнитофонов : включаете питание, вставляете видеокассету, нажимаете "Воспроизведение" и... На телеэкране вдруг наблюдается резкое ухудшение картинки видеозаписи, хотя Вы полностью уверены, что запись не бракованная и уже неоднократно Вами проверенная и просмотренная. В чём же тогда дело? Конечно, может быть вполне неисправность механического типа, то есть просто старая техника ломается, ей пришёл срок. Но может быть всё и гораздо проще - загрязнилась видеоголовка, а точнее, её считывающие элементы. Это происходит, главным образом из-за того, что со временем Ваши любимые видеокассеты размагничиваются, магнитный слой на киноплёнке начинает осыпаться и, соответственно, при воспроизведении, откладывается на элементы считывания изображения, делая со временем невозможным нормальный просмотр записей. Но, как раз в этом случае, всё поправимо. И довольно просто. Нужно, всего лишь, провести чистку видеоголовки и вспомогательных элементов лентопротяжного механизма видеомагнитофона. А как это сделать наиболее эффективно, Вы узнаете, просмотрев наш видеоурок.

      В завершении нашего краткого коммернтария, хотелось бы ещё раз акцентировать момент о необходимости и важности такого мероприятия, как оцифровка видеокассет или любых других устаревших носителей. Не стоит затягивать с этим. Плёночные носители очень недолговечны и ненадёжны. Однажды может наступить момент, когда Вы обнаружите, что самые бесценные семейные записи утеряны навсегда и их невозможно больше просмотреть. Этого нельзя допускать ни в коем случае! Настоятельно рекомендуем Вам не откладывать этот вопрос в долгий ящик, заняться оцифровкой домашних архивов самостоятельно или обратиться к профессионалам за помощью.  Желаем Вам приятного и полезного просмотра!

 

 

Этот

 

 

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Медиацентр VG-Studio

Оцифровка любых кассет, бобин, киноплёнок, пластинок, слайдов. Видеосъёмка и фотосъёмка любой сложности. Реставрация и обработка звука. Монтаж видео любой сложности.

Адрес:
394029, Воронеж, Ленинский пр-т, д. 15, 
офис 025
МирТесен
Яндекс.Метрика РосФирм.Рейтинг Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов AddsSites Индекс цитирования. СВАДЬБА  «Видеооператоры» в Воронеже Счётчик сайтов