Цифровые услуги - для всей России!
Оцифровка любых видеокассет, аудиокассет, бобин, киноплёнок, виниловых пластинок, слайдов. Видеосъёмка, фотосъёмка и монтаж видеофильмов любой сложности. Реставрация и обработка звука.

пн-пт 10:00-19:00,
сб-вс по записи

Главная \ Статьи \ 4. Видеооператор и фотограф на свадьбу. Как выбирать?

Статьи

« Назад

4. Видеооператор и фотограф на свадьбу. Как выбирать? 15.01.2016 22:07

Видео и фотоВ жизни каждого человека всегда есть несколько особо значимых событий : день рождения, первый школьный звонок, выпускной вечер, свадебное торжество… Мы хотим поговорить именно о свадьбе. А точнее, о том, как сделать правильный выбор, чтобы в последствии не разочароваться в тех, кто будет снимать Ваш видеофильм и делать праздничные фото. Речь пойдёт о видеооператорах и фотографах.

          В наше время количество коммерческих предложений в свадебной сфере настолько велико, что среднестатистическому потребителю практически невозможно разобраться, кто из представителей видео-фото индустрии настоящий профессионал, а кто просто «транзитный пассажир» или, проще говоря, обычный «шабашник», который может изрядно испортить Вам настроение низким качеством конечного продукта.

          Итак, давайте разбираться. В нашу цифровую эпоху и век высоких технологий уже невозможно представить себе свадебное торжество без видеооператора и фотографа. Какой толк в шикарных платьях и костюмах, лимузинах и сияющих кольцах на их крышах, в прекрасно оформленных банкетных залах, которые часто не уступят в изысканном убранстве и превосходных блюдах королевскому столу, если по прошествии некоторого времени нельзя будет снова увидеть всё это великолепие в видеофильме и на фотографиях? Это было бы очень печально. Поэтому очень важно не просто выбрать кого-то для съёмки Вашего Самого Счастливого Дня, но и чтобы эти люди сделали для Вас кино и фото превосходного качества, которые потом можно с гордостью показать своим родным, друзьям, а в последствии и своим детям.

          С чего начать поиск видеооператора и фотографа на свадьбу и как не ошибиться? Очень многие оставляют это «на потом», на самый последний момент, по «остаточному принципу» : «Вот подыщем сначала платья, костюмы, машины, тамаду с музыкантами, зал для банкета – а потом посмотрим, что по деньгам будет оставаться и на эту сумму найдём кого-нибудь для видео-фото съёмки». Так и поступают. А затем, уже во время поиска, в первую очередь интересуются ценой услуг, даже не спрашивая при этом, как именно и чем снимают, какие фильмы и фотографии делают. И даже не удосуживаются, зачастую, найти время, чтобы встретиться и посмотреть работы мастера. Уважаемые заказчики! Это Ваши грубейшие ошибки, из-за которых Вы потом будете очень расстроены и, что ещё хуже, будете лихорадочно искать другие студии, чтобы как-то переделать и исправить ваши фильмы и фото, плохо сделанные нанятыми Вами «специалистами». И на этом этапе Вас может постигнуть ещё одно разочарование, граничащее с отчаянием. Невозможно переделать то, что изначально было плохо и непрофессионально снято! Ведь для хорошего фильма или фото мало держать в руках дорогую камеру (а часто снимают просто на обычные бытовые, непрофессиональные устройства)! Нужно иметь большой опыт, знания и навыки и уметь правильно пользоваться сложной техникой. Вывод : не откладывайте поиск специалистов на потом, на последний момент, потому что чем ближе дата поиска к дате свадьбы, тем меньше выбор видеооператоров и фотографов. Самых лучших «разбирают» заранее, иногда за пол-года до намечающегося торжества или даже больше. Поэтому, осуществляя поиски видеографа и фотографа "по остаточному принципу", Вы рискуете получить свой свадебный фильм и фотографии точно по такому же принципу. Мы настоятельно рекомендуем Вам полностью поменять подход к данному направлению. Скажем больше : призываем Вас начинать подготовку к свадьбе с точностью до наоборот! Сначала найти высококлассных специалистов, которые обеспечат Вам достойные фильм и фото, затем найти превосходных музыкантов и ведущих, которые обеспечат поддержку праздничного настроения Вас и Ваших гостей, а потом уже искать место проведения свадебного банкета.

          Как правильно выбирать специалистов? Мы рекомендуем Вам для начала определить для самих себя, какой именно фильм Вас устроит в конечном варианте? По нашему опыту и многолетним наблюдениям, практически все заказчики свадебных видео-фото услуг делятся на три категории : «Экономные», «Сбалансированные» и «Максималисты». Например, для «Экономных», достаточно простой, репортажной видео-фото съёмки, без художественного монтажа и оформления фильма и фотографий. Главное достоинство такой свадебной услуги – скорость исполнения. Вы сможете просматривать фильм и фото со свадьбы уже через несколько дней после события.

          «Сбалансированные» всегда стремятся к «золотой середине». Это вариант, при котором свадьбу снимает один видеооператор и один фотограф, создаётся стандартный вариант свадебного фильма, с парой несложных видеороликов, оформлением музыкой и титрами. Из нескольких сотен фотографий обрабатывается не более трёх десятков, остальные отдаются «как есть», без претензий. Следует отметить, что это самый популярный вид услуг на сегодняшний день.

          И, наконец, «Максималисты». Это люди, которые не привыкли отказывать себе в услугах самого высокого качества. И правильно делают! Потому что в максимальном варианте Вашу свадьбу может снимать не один-два специалиста, а целая съёмочная группа, состоящая из нескольких видеооператоров, фотографов, их ассистентов, с дополнительным мобильным оборудованием для профессиональной кино и фото съёмок. Неоспоримое достоинство этой услуги в том, что из нескольких снимающих камер затем делается сложный монтаж. Фильм получается по качеству и насыщенности не хуже тех, которые транслируются по ТВ или в кинотеатрах : дорогие спецэффекты, видеоклипы, специально разработанные сюжеты. Одним словом, такой фильм будет предметом Вашей гордости и настоящим украшением, жемчужиной семейного видео-фото архива.

          И вот, Вы определились с вариантом вашего будущего свадебного фильма и фотоархивом и теперь можете приступать к поиску специалистов. Удобнее всего это делать в интернете. Во время поиска обратите внимание на наличие хорошего сайта, подробного и обширного каталога услуг и их описания, а так же на наличие на таком сайте видео и фото примеров работ потенциального исполнителя. Следует помнить, чем приятнее и информативнее сайт – тем серьёзнее люди, предлагающие услуги. Банальный «халтурщик» не будет тратиться на хороший сайт, он ограничивается обычными объявлениями. Настоятельно рекомендуем избегать частников и обращаться в профессиональные студии, где Вам предоставят договор об оказании услуг, квитанции и гарантии качества. Сумма предоплаты в солидных фирмах от 50% от общей суммы заказа, а иногда и 100%. Заведомо недобросовестный и непрофессиональный видеограф или фотограф, как правило, соглашается на работу по крайне низкой цене и по самой мизерной предоплате. Будьте внимательны! Перед Вами может оказаться элементарный мошенник! Особенно, если Вам назначили встречу не в офисе, а «где-нибудь в центре пересечься»! Даже если Вам предложат какую-нибудь «расписку», знайте – это обычная «филькина грамота» для любого юриста.

          После предварительного выбора созвонитесь со специалистом и, в первую очередь, поинтересуйтесь не ценой на услугу, а о техническом оснащении и возможностях. Обязательно назначьте встречу для более подробного ознакомления с работами потенциального исполнителя, потому что на сайтах невозможно выложить абсолютно всё. И просмотреть желательно на обычном телевизоре, потому что зачастую ролики выкладываются в среднем качестве, для экономии места на серверах.

          Пожалуй, на этом мы завершим нашу статью. Желаем Вам приятного и удачного выбора специалистов по фото и видеосъёмке свадеб! Подробнее ознакомиться с услугами нашего медиацентра можно, нажав на активную ссылку «Каталог услуг».

          С уважением, Медиацентр VG-Studio.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль:
запомнить

Медиацентр VG-Studio

Оцифровка любых кассет, бобин, киноплёнок, пластинок, слайдов. Видеосъёмка и фотосъёмка любой сложности. Реставрация и обработка звука. Монтаж видео любой сложности.

Адрес:
394029, Воронеж, Ленинский пр-т, д. 15, 
офис 025
МирТесен
Яндекс.Метрика РосФирм.Рейтинг Рейтинг@Mail.ru Каталог сайтов AddsSites Индекс цитирования. СВАДЬБА  «Видеооператоры» в Воронеже Счётчик сайтов